понедельник, 8 апреля 2019 г.

Катастрофическая закредитованность в России - удавка на шее народа

Во время передачи «60 минут» (ТВ «Россия-1») был поднят вопрос о катастрофической закредитованности населения России. В совокупности с ухудшением общего положения трудящихся в стране, снижения уровня заработных плат и общей нестабильности в экономике, высокая закредитованность населения приводит к непомерным задолженностям людей перед банкирами. Не 2018 год общая задолженность россиян составила грандиозную цифру в 15 триллионов рублей.
Денис Парфенов обратил внимание всех телезрителей и присутствующих в зале, что эта цифра соизмерима с общим федеральным бюджетом России. Более того, она означает, что каждый Россиянин оказывается должен банковским дельцам от момента рождения до глубокой старости приблизительно 100 тысяч рублей.
Парфенов подчеркнул, что люди вынуждены брать кредиты вовсе не из-за удобства, а по причине того, что буржуазные отношения приводят их к тому, что единственным способом хоть как-то выжить является пойти в закабаление к банкирам. В России уже пятый год падают реальные доходы людей. Падение доходов населения в России настолько катастрофично, что правительство даже запретило Росстату публикацию ежемесячной статистики реальных доходов, пытаясь скрыть от людей уровень происходящей в стране катастрофы.
Именно в таких условиях банкиры и втюхивают кредиты населению, которое нуждается хотя бы в небольшой передышке от финансовых проблем. В дальнейшем же эта "помощь" банковских воротил превращается для заемщиков катастрофой еще большей, чем просто нищета. По статистике Национального бюро кредитных историй, каждый седьмой кредит в России становится либо проблемным, либо не возвратным, после чего следует процедура отъема у должников их имущества и жилья.
Причем, заметил Парфенов, эта статистика приводится без учета кредитов полученных от микрофинансовых организаций (МФО), которые, в отличие от банков не идут на реструктуризацию долгов и отсрочку платежей, а сразу передают должников в руки узаконенного российскими буржуями рэкету - коллекторам. Сотрудникам МФО нет дела до дальнейшей судьбы людей. Они, как и вес мироеды, стремятся только к получению максимальной прибыли.
Выходом из этой кошмарной ситуации, Парфенов видит проведение в жизнь нескольких изменений:
  • во-первых, запрет на деятельность любых микрофинансовых организации;
  • во-вторых, снижение ключевой ставки Центрального Банка:
  • в-третьих, запрет на коллекторскую деятельность.
Естественно, в условиях капитализма, стоящие у власти буржуи не станут препятствовать обогащению финансовым капиталистам-банкирам. Поэтому от капиталистического государства ждать ослабления кредитной удавки не приходится.
Пока в России не сменится общественный строй, никаких благ для народа не будет.
Источник