пятница, 13 декабря 2013 г.

Так все же, что ждет индивидуальных предпринимателей в 2014 году?

Минфин не пускает предпринимателей-новичков в налоговый рай

Как известно, в уходящем году Минэкономразвития с подачи «Деловой России» внесло предложение об освобождении вновь испеченных индивидуальных предпринимателей от всех видов налогов и выплат на 2 года. Это решение стало возможным в связи с резким снятием с налогового учета порядка 1 миллиона индивидуалов после нелепого решения власти о практически двойном увеличении взносов в Пенсионный фонд в 2013 году. Премьер поддержал идею и дал поручение о проработке механизма реализации, но как не покажется странным, Минфин высказался категорически против революции.

Чем же аргументирует свою позицию Минфин? Во-первых, тем, что начнется массовая перерегистрация уже имеющихся бизнесов на родственников. Во-вторых, есть опасения, что от налогов будут уходить впервые зарегистрированные предприниматели, которые в изменившихся условиях начнут скупать состоявшиеся и успешные бизнесы. В-третьих, от налогов начнут уходить торговцы ценными бумагами. Как бы там ни было, проблема до сих пор не решена, и что ждет желающих открыть свое дело в 2014 году, не понятно.

Мало кто знает, что вклад индивидуальных предпринимателей в ВВП страны составляет всего 5%, поэтому упорство Минфина невозможно оправдать интересами экономики, финансов и бюджета вместе взятыми. Любому здравомыслящему человеку ясно, что здесь исключительное дело принципа. Вот только какого? Почему Минфин не дает подняться бизнесу с колен и стать таким же важным участником развития, каким он является в ведущих странах мира, где на его долю приходится до 40-60% ВВП и до 70-80% всех инноваций, ноу-хау и стартапов? Вопрос, как говорится, остается открытым.


На первый взгляд может показаться странным, что одно министерство стоит насмерть против и корпоративных интересов деловых людей, и консолидированного мнения Правительства. Но в возникшем недоразумении нет ничего удивительного: уже давно депутат Евгений Федоров в своих роликах открыто называет наш Минфин одним из основных оплотов колониальной политики, проводимой иностранными государствами в нашей Матушке-России. И это несмотря на то, что из министерства убрали одиозную фигуру  А. Кудрина, соратника Е. Гайдара и лучшего друга здравствующего А. Чубайса.

Не помогает делу и вмешательство Народного фронта, являющегося сегодня достаточно влиятельной структурой, находящейся в постоянном контакте с Президентом, и десятки тысяч подписей, собранных предпринимателями по всей стране. А между тем, 2014 год уже не за горами, и вряд ли за оставшиеся дни Минфин получит из США инструкцию о предоставлении налоговых каникул российским гражданам, начинающим свой бизнес в Новом году – это и понятно: америкосы не хотят быть добрым Дедушкой Морозом...

Наш народ всегда надеется на чудеса, даже в самых безысходных ситуациях. И кто знает, может быть в Новогоднюю ночь наш Президент выйдет поздравлять страну в костюме Санта Клауса, и громогласно заявит, что своим Указом отменил налоги и отчисления для всех начинающих предпринимателей назло Минфину и сторонникам колониальной модели развития России? Почему, нет? Когда-то ведь все равно придется начинать!

web-uslugi.blogspot.ru

вторник, 10 декабря 2013 г.

Сенсационная новость об алгоритме поисковой оптимизации Яндекса


Как правило, революционные заявления делаются в начале года, задавая настроение на предстоящий год. Но в этот раз о предстоящих изменениях в алгоритмах ранжирования сайтов один из руководителей соответствующего отдела Яндекса заявил в самом конце уходящего года. Это можно расценить как желание смягчить впечатление от нововведения за счет Рождественских каникул и следующего периода постпраздничной реабилитации.

Чем же конкретно угрожает Яндекс сложившемуся рынку SEO? Прекращением учета всех внешних ссылок в ранжировании поисковой выдачи. Эта новость хотя и озадачила спецов оптимизации, но вряд ли вызовет в ближайшем будущем серьезные изменения рынка. Хотя бы потому, что новшество коснется лишь коммерческих запросов, оставив без изменений поиск блогов, соцсетей, СМИ. К тому же на первоначальном этапе этот алгоритм применят в Московском регионе, а на иные территории он будет распространен значительно позже.

Сейчас трудно предсказать, каким образом трансформируется инструментарий поисковой оптимизации в будущем, но пока Google, в отличие от Яндекса, не заявлял о бесполезности внешних ссылок при ранжировании сайтов в поисковой выдаче. Именно в этом видится возможность продолжения недорогой технологии по искусственной простановке внешних ссылок на участвующие в продвижении ресурсы, которая стала привычной и популярной.

Наш рынок поисковой оптимизации по оценке компании «Ашманов и партнеры» сегодня составляет более 10 млрд руб. Насколько снизятся или, наоборот, перекроются прогнозы на 2014 год – не знают даже ведущие эксперты. Как бы там ни было, блогосфера разделилась на две группы – осуждающих намерения Яндекса и открыто восхищающихся этим шагом.

Среди протестующих – владельцы и создатели малобюджетных проектов, фрилансеры и SEO-компании, помогающие упрочить позиции в поисковике Яндекса. Среди сторонников – хозяева и разработчики дорогостоящих сайтов, а также высококвалифицированные спецы оптимизации, ратующие за «зачистку» Сети от «мусора» и укрепление позиций. Как бы там ни было, внешние ссылки занимают среди факторов ранжирования только 6%, поэтому даже при самых неблагоприятных обстоятельствах не надо преувеличивать эту проблему.

По мнению специалистов Яндекса, «ссылочная реформа» в перспективе переформатирует этот рынок с «махровой оптимизации» на интернет-маркетинг, повышение эффективности ресурсов и конверсии сегодняшних гостей сайтов в постоянных покупателей. Однако, что произойдет с процветающими ныне биржами ссылок, в частности, с принадлежащей Mail.ru Group и Роману Абрамовичу крупнейшей Sape.ru – не скажет никто. Как и то, будет ли один из крупнейших олигархов спокойно наблюдать, как Яндекс ликвидирует часть его бизнеса.

veb-uslugi.blogspot.ru